Setiap kali melalui jalur Meruya-Cengkareng via Puri. Tampak jelas tulisan Talaga Sampireun. Sebuah restauran Sunda yang cukup terkenal. Rupanya ini cabang baru yang sebelumnya sudah ada di daerah Bintaro dan juga Ancol.
Jadi penasaran dong ingin mencoba makan di sana. Rupanya bukan saya saja yang penasaran. Adik saya yang beberapa kali ke bandara juga membatin hal yang sama. Maka tercetuslah rencana makan siang di sana suatu hari nanti.
Dan tibalah hari itu. Suatu Sabtu yang cerah. Kami sekeluarga dengan mengajak beberapa kawan dekat pergi ke sana. Ingin mencicipi suasana makan siang yang berbeda. Sesekali memanjakan diri.
Tiba ditujuan, pelataran parkir sudah terlihat penuh. Sempat khawatir tak mendapatkan tempat parkir. Tapi akhirnya dapat juga. Setelah beres urusan parkir. Kami serombongan menuju gedung utama. Saya menuju resepsionis dan segera booking tempat.
"Maaf. Kalau untuk yang saung-saung sudah penuh. Waiting list. Sekitar 2 jam lagi baru bisa," ujar si resepsionis.
"What! 2 jam lagi?," pekik saya.
Si resepsionis hanya tersenyum.
"Bisa kambuh itu maag pasukan kalau harus menunggu. Ini sudah masuk waktu makan siang soalnya," pikir saya.
Akhirnya diputuskan booking ruangan ber-AC yang ada di dalam saja. Tak apalah gak makan di saung. Nanti bisa lihat-lihat saja.
Setelah booking tempat dan memesan makanan, tak berapa lama pesanan datang. Kami pun segera menyantap hidangan yang tersaji. Masakan ala Sunda.
Ada nasi liwet, sayur asem, ikan patin bakar, sate jamur, es lemon tea, es kelapa, es lychee dan juga buah. Serta makanan pendamping lain. Semua menikmati dengan lahap. Karena memang sudah lapar.
Setelah itu saatnya santai. Ada yang mengajak anaknya bermain di Play Park. Ada yang foto-foto disekitar danau. Ada yang menikmati kepulan rokoknya.
Talaga Sampireun restauran dengan konsep Sunda. Mulai dari menu makanan sampai dekorasi ruangan. Nuansa saung di atas telaga memang menjadi daya tarik restauran ini. Wajar jika harus waiting list untuk bisa mendapatkan tempat di saung.
Bagi yang penasaran bisa dicoba. Kalau saya sih sudah cukup tahu. Jadi tidak penasaran lagi.
#onedayonepost
#januari2017
#tulisanke-6
#kuliner
#januari2017
#tulisanke-6
#kuliner
Asik ky.e..pngen tiru konsep restonya ^_^
BalasHapusKonsepnya boleh. Harganya jangan ditiru... Hahaha
Hapus